Полная версия

Главная arrow Промышленность arrow Технология производства ЭВС arrow
Клещевой энцефалит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ

Неотложная помощь при клещевом энцефалите

При обнаружении симтомов клещевого энцефалита больной должен быть срочно помещен в инфекционную больницу для проведения интенсивного лечения.

Профилактика клещевого энцефалита

Наиболее эффективной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация. При посещении мест обитания клещей надевайте защитную одежду и пользуйтесь репеллентами.

Существует специально разработанная одежда (БиоСтоп®), надежно защищающая от клещей и других кровососущих. В случае присасывания клеща, его следует удалить, для его исследования на зараженность клещевым энцефалитом и другими инфекциями следует обратиться в инфекционную больницу. При положительном результате исследования пострадавшему вводится иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Его введение наиболее эффективно в течение 1 суток после присасывания клеща, через 4 суток после укуса клеща оно не проводится.

Употребляйте только кипяченое или пастеризованное молоко.

Есть исследования подтверждающие эффективность использования противовирусных препаратов в качестве профилактики клещевого энцефалита, однако их эффективность не может сравниться с вакцинацией. К числу таких препаратов относятся Йодантипирин (для взрослых и детей старше 14 лет), Анаферон Детский (в возрасте до 12 лет по 1 таблетке 3 раза в день, в возрасте старше 12 лет по 2 таблетки 3 раза в день продолжительностью 21 день).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ

Похожие темы