Полная версия

Главная arrow Финансы. Экономика arrow Логистика arrow
Логистика.

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Принятие решения по месту расположения склада на обслуживаемой территории. Модель выбора вариантов оптимального размещения склада на основе метода анализа полной стоимости.

Задача определения места расположения распредели­тельного центра на обслуживаемой территории может формулироваться как поиск оптимального решения или как поиск субоптимального (близкого к оптимальному) реше­ния.

Задача выбора оптимального места расположения решается полным перебором и оценкой всех возможных ва­риантов размещения распределительных центров и выпол­няется на ЭВМ методами математического программирова­ния. Однако на практике в условиях разветвленных транс­портных сетей данный метод может оказаться непримени­мым, так как число возможных вариантов по мере увели­чения масштабов сети, а с ними и трудоемкость решения.

Гораздо менее трудоемки субоптимальные методы определения места размещения распределительных центров. Эти методы эффективны для решения больших прак­тических задач. Они не обеспечивают отыскания оптималь­ного решения, однако дают хорошие, близкие к оптималь­ным результаты при невысокой сложности вычислений.

метод тяжести грузопотоков.

Точка территории, обеспечивающая минимум транс­портной работы по доставке, в общем случае может не совпадать с найденным центром тяжести, но, как правило, находится где-то недалеко. Подобрать приемлемое место для склада позволит последующий анализ возможных мест размеще­ния в окрестностях найденного центра тяжести (в рамках данной работы не проводится). При этом необходимо оце­нить транспортную доступность местности, размер и кон­фигурацию возможного участка, а также учесть планы ме­стных органов власти в отношении намеченной территории.

Применение описанного метода имеет ограничение. На модели расстояние от пункта потребления материального потока до места размещения распределительного центра учитывается по прямой. В связи с этим моделируемый рай­он должен иметь развитую сеть дорог, так как в противном случае будет нарушен основной принцип моделирования — принцип подобия модели и моделируемого объекта.

«Метод пробной точки».

Определить узел транспортной сети прямоугольной кон­фигурации, в котором размещение распределительного скла­да обеспечит минимум грузооборота транспорта по доставке грузов в обслуживаемую сеть.

Суть метода состоит в последовательной проверке каждого отрезка обслуживаемого участка.

Участок обслуживания проверяют с крайнего левого конца. Сначала анализируют первый отрезок участка. На данном отрезке ставится пробная точка и подсчитывается сумма грузооборотов по­требителей, находящихся слева и справа от поставленной точки. Если грузооборот потребителей, находящихся спра­ва, больше, то проверяется следующий отрезок. Если мень­ше, то принимается решение о размещении склада в нача­ле анализируемого отрезка.

Проверка пробных точек продолжается до тех пор, пока не появится точка, для которой сумма грузооборотов потребителей с левой стороны не превысит сумму грузо­оборотов потребителей с правой стороны. Решение прини­мается о размещении склада в начале этого отрезка, т. е. слева от пробной точки.

Метод частичного перебора

Помогает найти узел транспортной сети, рекомендуемый для размещения склада, снабжающего магазины.

Расчет производится в следующей последовательности. Выбирается узел транспортной сети, в котором возможно размещение склада. Затем по участкам транспортной сети определяютсярасстояния от этого узла (склада) докаждогоиз магазинов. В результате умножения величины рас­стояния на величину грузооборота магазина получим грузо­оборот транспорта по доставке. Суммарный грузооборот транспорта по доставке товаров во все магазины из данно­го узла сравнивается с соответствующими показателями для других узлов. Узел транспортной сети, обеспечивающий минимальный грузооборот транспорта, и будет искомым местом размещения склада.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Похожие темы