Полная версия

Главная arrow Финансы. Экономика arrow Таможенное дело arrow
Экономический потенциал

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ

Инвестиционный потенциал таможенной территории РФ.

Общий объем иностранных инвестиций в ростет. Вместе с тем сокращается доля инвестиций в транспортную и машиностроительную отрасли, а также в финансовый и страховой секторы.

Какие факторы влияют на иностранные инвестиции в Россию:

Иностранные инвесторы, стремящиеся вкладывать деньги в российскую экономику, сталкиваются со значительными проблемами. Наиболее серьезные из них связаны с разрешением экономических споров в судебных органах, постоянно меняющимся законодательством, а также с недостаточным обеспечением прав собственности и прав кредиторов. Большое беспокойство у иностранцев вызывает возможность значительных изменений в российской политической сфере. Существенные проблемы влекут за собой также неразвитый банковский сектор, российская система бухучета (отличная от международных стандартов) и бич отечественной экономики - коррупция.

Инфраструктура таможенной территории РФ.

Инфраструктура таможенной территории- составные части общего устройства таможенного дела в Российской Федерации, носящие подчиненный, вспомогательный характер и способствующие решению задач таможенных органов РФ. В Т.н. входят таможенные лаборатории, научно-исследовательские учреждения и учебные заведения профессионального и дополнительного образования, вычислительные центры, полиграфические, строительно-эксплуатационные и иные предприятия и организации, от состояния которых зависит осуществление таможенного дела в РФ.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ

Похожие темы